Nous utilisons une méthode de culture raisonnée et pour cette raison, nous attachons une grande importance au nettoyage et entretien des serres afin de limiter les risques de contaminations. Chaque été et chaque hiver, nous réalisons un vide sanitaire et un nettoyage au laveur haute pression de nos 4500 m2 de serres réparties en 5 pôles.
La salle de repiquage
Une serre où il n’y a que des machines, nous permettant de semer bouturer, rempoter et réaliser nos compositions.
La serre n°1 : La nurserie
Une serre de 300 m2 où nous cultivons nos semis et bouturages à l’aide de nos tables chauffantes favorisant la germination.
La serre n°2 : Chapelle plastique des fleurs.
Ici 1700 m2 sont nécessaires pour la production de nos plantes à massifs, de suspension, de géraniums et surfinias, ou encore de diverses plantes vivaces.
La serre n°3 : Serre des plants de légumes
Vous trouverez sous 1300 m2, les incontournables du potager tel que les tomates, aubergines, oignons, salades, poivrons ou cucurbitacées sans oublier les plantes aromatiques de la région.
La serre n°4 : Serre des mairies
1000 m2 sont consacrés à la production de plantes et à la mise en culture des jardinières de vos mairies.